Холодный вишийский суп с лимонной травой и кориандром

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий кориандр 50 г

Зеленый лук 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 280 г

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон по вкусу

Лимонная трава 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Оборвать листья с кориандра. Лимонную траву и лук-порей обработать следующим образом : удалить корень и жесткую верхушку, оставив стебель 15 см. Удалить верхний слой и мелко покрошить.
  • 2. Измельчить зеленый лук, поместить оставшиеся части лимонной травы и зеленого лука вместе со стеблями кориандра в кастрюлю и немного посолитЬ. Добавить 850 мл воды и готовить на слабом огне с закрытой крышкой 30 минут.
  • 3. В большой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать нарезанную лимонную траву, репчатый лук и картофель. Держать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Процедить бульон, удалить отваренную зелень, долить молока и добавить ¾ листьев кориандра. Добавить соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 25–30 минут.
  • 4. Немного охладить получившееся блюдо и сразу же приступить к взбиванию в блендере. Процедить и перелить в супницу. Накрыть крышкой и хорошенько охладить перед подачей на стол. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать в охлажденных (лучше стеклянных) тарелках, добавив лед, посыпав кориандром и зеленым луком. Для украшения использовать порезанный на ломтики лимон.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6070

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

Сыр 200 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
440

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0