Красный вегетарианский борщ

Автор: Екатерина Весёлина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Весёлина

Автор: Екатерина Весёлина

3 рецепта

Ингредиенты

Вода 800 мл

Свекла ½ штуки

Картофель 1 штука

Морковь ⅓ штуки

Белокочанная капуста 150 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для удобства следует заранее приготовить часть продуктов. Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать максимально мелкими кубиками, морковь и свеклу - соломкой, лук - мелкими кубиками.
  • 2. Следует начать с поджарки. Лук и морковь пассеровать на растительном масле не более трех минут. После этого отложить их со сковороды в отдельную емкость.
  • 3. В эту же сковороду добавить нарезанную свеклу. Пассеровать не более минуты, после чего добавить чайную ложку уксуса, потом томатную пасту. Спустя еще минуту - мелко нарезанный помидор. Тушить до тех пор, пока помидор максимально не подойдет к состоянию пюре. Для этого в процессе можно давить его лопаткой.
  • 4. Тем временем кипящую воду присолить, добавить нарезанную кубиками картошку и убавить огонь. Варить примерно две минуты, после чего кинуть капусту. Варить еще три минуты.
  • 5. Добавить поджарку из лука и моркови, после сразу же свеклу с помидором. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок и тимьян. Прикрыть крышкой (не закрывая полностью) и варить еще 3-5 минут.
  • 6. Далее - зелень. Можно добавить мелконарезанный укроп, и не размешивая, выключить суп, плотно прикрыв крышкой. Есть другой вариант: добавлять нарезанный укроп вместе с зеленым луком уже при подаче. Подавать лучше со сметаной.

Совет к рецепту

Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Измельчать его при этом не нужно. Перед подачей суп должен настояться хотя бы час.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний борщ

Автор: Елена
12 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Свекла 3 штуки

Картофель 500 г

Зелень по вкусу

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Курица 500 г

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный борщ с курицей

Автор: Sasha Boots
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ классический с укропом

Автор: Тамара Гулиц
14 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему

Автор: Ludmila Smirnova
19 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 8 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Говяжья корейка на кости 200 г

Курица 200 г

Говяжий язык 300 г

Помидоры 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 50 г

Коренья 1 штука

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов