ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем «Дюбарри»

Крем «Дюбарри»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
15
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цветная капуста
1 штука
Сливочное масло
40 г
Лук-порей
1 штука
Куриный бульон
11/4литра
Сливки 35%-ные
100 мл
Пшеничная мука
40 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Капусту нарезать, отложив дюжину небольших красивых соцветий. Белую часть порея нарезать произвольно.
Изображение материала
2.Соцветия бросить в кипящую воду, поварить 10 минут, а затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Изображение материала
3.В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости. Ни в коем случае не дать луку изменить цвет, иначе он повлияет на цвет супа. Добавить муку, хорошо перемешать, снять сотейник с огня и оставить на 10 минут, чтобы содержимое немного остыло.
Изображение материала
4.Влить горячий бульон в сотейник к луку и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить на небольшом огне 20 минут, до мягкости капусты.
Изображение материала
5.Пробить суп блендером, добавить 75 мл сливок и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Если суп слишком густой, добавить еще 15 мл сливок, по столовой ложке зараз. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
6.Налить суп в тарелку, украсить соцветиями капусты и зеленью.
Комментарии (4):
Аватар
Sal Vador10 марта 2019
2
Очень прост в приготовлении, очень вкусный и нежный супчик.Спасибо!
Аватар
Еда 11 марта 2019
0
Мы тоже очень любим его! Добавляйте ваше фото
Аватар
Елена Дудкина3 августа 2020
0
Какое количество муки?
Аватар
Еда 7 августа 2020
0
40 г, исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0