ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
10
История к рецепту

Собственно, тоже никакой истории J Обычная домашняя еда, приспособленная к диабету: из рецепта убраны рис (ограничение по сахарам) и жирное мясо (для снижения калорийности), а нарезанная и вымоченная мелкая картошка содержит минимум крахмала и дает куда менее 1 ХЕ. Перловка, вполне эффективно заменяющая рис по органолептическим показателям, в то же время обеспечивает слизистый эффект — это просто полезно J.   И вообще — просто вкусно J

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
30
12
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная грудка
500 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Фарш
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Перловая крупа
1/2стакана
Соль
щепотка
Приправы
по вкусу
Картофель
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.В трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит — снимаем пену, потом солим-перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.
2.Отдельно делаем мясной фарш — из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по-моему, так будут сочнее фрикадельки), солим-перчим-приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени — пусть пропитывается.
3.Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.
4.Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.
5.Когда бульон сварится — вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша — они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато — добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)
6.Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал). Варим еще полчаса — минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук-порей.
7.Всё. Выключаем. Немного постоит — и можно подавать.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0