Одзони с лепешками мочи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Лосось 100 г

Курица 180 г

Грибы шиитаке 16 г

Дайкон 100 г

Свежие листья шпината 20 г

Картофель 30 г

Морковь 20 г

Рисовая мука 16 г

Сухой бульон хондаши 4 г

Саке 25 мл

Соевый соус 30 мл

Вода 600 мл

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу и лосось тонкими длинными ломтиками; очистите картофель и морковь, нарежьте их пластинами по 0,5 см; доведите до кипения 600 мл воды, добавьте хондаши, перемешайте, закиньте нарезанные овощи.
  • 2. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2-х минут, добавьте к овощам; обжарьте лосось с одной стороны в течение 1 минуты и также добавьте к овощам.
  • 3. Отрежьте ножки грибов, сделайте на шляпке надрез в виде звезды и добавьте шляпку в суп; варите в течение 15 минут, снимая пенку.
  • 4. Очистите и натрите дайкон на мелкой терке, немного отожмите влагу; смешайте дайкон с мукой.
  • 5. Сделайте 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарьте без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
  • 6. Ошпарьте шпинат горячей водой и ополосните его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавьте сакэ, соевый соус и посолите по вкусу.
  • 7. Разложите рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавьте шпинат, лепешку мочи, залейте бульон и подавайте.

Похожие рецепты

Грибной суп с картофелем и зеленью

Автор: Mary Korchagina
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с лисичками

Автор: Varya Cooks
9 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с…

Автор: Катерина Никитина
12 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Свиная грудинка 200 г

Морковь 100 г

Дайкон 100 г

Лук-порей 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Бульон даши сухой 2 столовые ложки

Белая мисо паста 30 г

Саке 15 мл

Вода 1,2 л

Молотый красный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из лосося в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Рис ½ стакана

Вода 2 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменный суп с грибами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Белые грибы 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 3 штуки

Ячмень 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с вермишелью

Автор: Александра Ларина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 500 г

Вермишель 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для супа по вкусу

Петрушка по вкусу

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов