Острый гаспачо с чипсами из пармезана (Gaspacho épicé et tuiles au parmesan)

Автор: Iren Erofeeva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Iren Erofeeva

Автор: Iren Erofeeva

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Английские огурцы 1 штука

Лимон ½ штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Томаты окунуть в кипящую воду на 30 секунд. Дать им остыть, очистить кожуру, порезать мякоть.
  • 2. Огурец очистить и порезать.
  • 3. Выжать сок 1/2 лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Смешать огурцы, томаты и лимонный сок, пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить к супу оливковое масло, табаско по вкусу, посолить и поперчить. Охладить суп.
  • 6. Духовку нагреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Противень застелить пергаментной бумагой. На бумагу насыпать кружочками пармезан и слегка придавить ложкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Выпекать в течении 5 минут.
  • 9. Вытащив из духовки, быстро положить чипсы на скалку, чтобы придать им форму. Остудить.
  • 10. Подавать суп с чипсами.

Похожие рецепты

Радужный чесночный суп

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¾ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 8 штук

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Кайенский перец 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Свежий желтый перец ½ штуки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с семечками подсолнуха

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Лимон ¼ штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха ½ стакана

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 400 г

Помидоры 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 120 г

Томатный сок 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачоле

Автор: Владимир Цыбульский
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ⅓ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑андалузски

Автор: Ася Воронцова
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов