Щи зеленые со щавелем

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Морковь 0,3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.
  • 2. Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.
  • 3. Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.
  • 4. Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
  • 5. Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.
  • 6. Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
  • 7. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.
  • 8. Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
  • 9. При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.

Совет к рецепту

Или: с утра достать щи из холодильника (это если вы обошлись без топленого масла) и выпить кружку холодными.

Похожие рецепты

Густой гороховый суп

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи

Автор: Ирина Вельш
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из рыбных консервов

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рыбные консервы ½ кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
1675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с топинамбуром

Автор: Лиза Хлоповская
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов