Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

58 рецептов

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Морковь 0,3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.
  • 2. Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.
  • 3. Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.
  • 4. Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.
  • 5. Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.
  • 6. Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.
  • 7. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.
  • 8. Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.
  • 9. При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.

Совет к рецепту

Или: с утра достать щи из холодильника (это если вы обошлись без топленого масла) и выпить кружку холодными.

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината с топинамбуром

Автор: Лиза Хлоповская
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрами

Автор: Zhenka Takaeva
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевые щи с цветной капустой

Автор: Катерина Смирнова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Говядина с костями 300 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из плавленных сырков

Автор: Alexander Barybin
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Автор: Арина Поддубикова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов