Сливочный суп с грибами и курицей

Автор: Константин Кит
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Кит

Автор: Константин Кит

4 рецепта

Ингредиенты

Вешенки 500 г

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженная капуста брокколи 200 г

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сварить бульон из курицы
    (как вариант: с молотым перцем и 1 долькой чеснока, около 30 мин.)
  • 2. Грибы помыть, отрезать основание, нарезать на кусочки
    пожарить на сковороде на подсолнечном масле, добавив соевый соус
  • 3. Как курица сварится вытащить, остудить, порезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде (отдельно) на сливочном масле пока не подрумянится (часто перемешивать, так кусочки разделятся на волокна)
  • 4. Лук мелко нарезать
    и поджарить в кастрюле с толстым дном (тут и будет готовиться суп, поэтому бульон либо варим в другой кастрюле, либо после того как сварили временно переливаем в другое место) на сливочном масле до прозрачности
  • 5. Добавить к луку мелко-мелко нарезанную морковь (или натертую на крупной терке)
  • 6. Как лук с морковью поджарится добавить муку перемешать и залить бульон
  • 7. Брокколи (половину пакета примерно 200 гр. или варим или готовим на пару, например, в мультиварке)
  • 8. Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку и варить до готовности картошки (около 20 минут) Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 9. Натираем на мелкой терке сыр (можно плавленный можно обычный)
  • 10. Добавляем грибы, курицу и сыр, варим еще минуты 3
  • 11. Добавляем нарезанные брокколи варим еще минуты 3, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем

Похожие рецепты

Суп морковный с макрелью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой куриный бульон с вермишелью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые щи

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с фрикадельками

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Мясной фарш 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Автор: Наталья C
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сырными шариками

Автор: Лена
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 3 л

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов