Суп гумбо

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 стебля

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Морковь 2 штуки

Несоленое сливочное масло 16 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиные сосиски 500 г

Креольская смесь специй 3 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рис 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 1 луковицу разрежьте на 4 части, 2 стебля сельдерея и морковь разрежьте пополам. Положите в кастрюлю курицу, луковицу, сельдерей, перец горошком, 2 лавровых листа, морковь, чабрец и залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 35-40 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть. Нарежьте куриное мясо. Бульон процедите.
  • 2. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая венчиком, до золотистого цвета. Добавьте 1 нарезанную головку лука, 1 мелконарезанный стебель сельдерея и лавровый лист. Добавьте нарезанные болгарские перцы, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте овощи до размягчения, затем добавьте сосиски, креольскую приправу, сушеный чабрец и хлопья чили. Готовьте 3-4 минуты, влейте 5 1/2 стаканов бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите до загустения 8-10 минут. Добавьте мясо курицы и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита! Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Суп с кусочками курицы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Mulligatawny (острый куриный индийский суп)

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рукколы

Автор: Evangelista
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Сушеный майоран 3 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 60 г

Белое сладкое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

Руккола 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из болгарского перца

Автор: Tatiana Kitchenko
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 8 штук

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриный бульон 1 л

Сливки 20%-ные 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским…

Автор: Анастасия Sh.
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Вода 2 л

Консервированная кукуруза 170 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов