
Суп гумбо

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1024
ккал
-
Белки
36
грамм
-
Жиры
70,6
грамм
-
Углеводы
63,4
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Стебель сельдерея 2 стебля
Черный перец горошком 2 столовые ложки
Курица 1 штука
Морковь 2 штуки
Несоленое сливочное масло 16 столовых ложек
Пшеничная мука 1 стакан
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свиные сосиски 500 г
Креольская смесь специй 3 чайные ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Рис 500 г
Инструкция приготовления
-
1. 1 луковицу разрежьте на 4 части, 2 стебля сельдерея и морковь разрежьте пополам. Положите в кастрюлю курицу, луковицу, сельдерей, перец горошком, 2 лавровых листа, морковь, чабрец и залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения и томите на среднем огне 35-40 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть. Нарежьте куриное мясо. Бульон процедите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая венчиком, до золотистого цвета. Добавьте 1 нарезанную головку лука, 1 мелконарезанный стебель сельдерея и лавровый лист. Добавьте нарезанные болгарские перцы, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте овощи до размягчения, затем добавьте сосиски, креольскую приправу, сушеный чабрец и хлопья чили. Готовьте 3-4 минуты, влейте 5 1/2 стаканов бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите до загустения 8-10 минут. Добавьте мясо курицы и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.