ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный суп с имбирем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
17916
Тыква — один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Батат
1 штука
Корень имбиря
1/2штуки
Чеснок
7 зубчиков
Морковь
2 штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Сливочное масло
70 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Четверть — или около того — большой тыквы очистить от семян и их окружения, снять кожуру. Очистить батат. И у тыквы, и у батата сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарезать тыкву и батат крупными кусками.
Изображение материала
2.Вымыть кинзу и отделить от стеблей листья и корешки. Десяток корешков хорошенько промыть и просушить. Очистить имбирь, чеснок, лук и морковь. Имбирь, чеснок, стебли и корни кинзы нарезать мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками, напоминающими пеньки.
Изображение материала
3.Переложить тыкву, батат, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавить кориандр, вустерширский соус, сливочное и оливковое масло. Посолить и поперчить. Основательно ­перемешать все руками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать пять. Чтобы тыква не подгорела, можно добавить в середине процесса чуть-чуть воды.
Изображение материала
4.Когда тыква покроется легкой корочкой, вынуть форму из духовки и аккуратно переложить овощи в большую кастрюлю. Добавить воды — чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Довести содержимое кастрюли до кипения и подержать еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
Изображение материала
5.Смесь прокрутить в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. ­Посолить, поперчить. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлить суп по тарелкам, подавать горячим, украсив листьями кинзы.
Совет к рецептуБатат в этот суп добавляют не столько для вкуса (его аромат все равно будет перебит тыквой и имбирем), сколько для сладости — на случай, если тыква окажется недостаточно сладкой. Если же с ней все будет в порядке, батата можно положить вдвое меньше. Или не класть вовсе.
Комментарии (39):
1
Готовила без вустерширского соуса, на одном подсолнечном масле, из обычного лука.  Получился сладкий и пряный  супчик.  Нам с мужем понравился :) //s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120409220035/181116005024/p_O.jpg
0
Из духовки пахло волшебно, пока готовилось. А на вкус — слишком много чеснока.
2
Получилось вкусно, но с некоторыми корректировками. Имбиря и чеснока по рецепту ОЧЕНЬ много, хотя это все субъективно конечно. Ни о каких 25 минутах в духовке и 3-4 в кастрюле речи конечно нет. 40 мин в духовке и еще 10-15 в кастрюле и только тогда овощи становятся мягкими, готовыми и их можно размять блендером…через 25 они были определенно сырыми у меня.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0