ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Том ям кунг

Том ям кунг

АВТОР: Ресторан Terrassa
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
15911
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
29
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красный перец чили
½ штуки
Галангал
10 г
Красные помидоры черри
4 штуки
Лимонная трава
½ штуки
Свежие шампиньоны
4 штуки
Листья кафрского лайма
3 г
Перечная паста том-ям
1 чайная ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Тигровые креветки
5 штук
Куриный бульон
300 мл
Морская соль
по вкусу
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
360 мл
Кинза
3 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Чили настругать вместе с семенами.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
Фото шага рецепта   шаг 8
8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Совет к рецепту
Рыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.
Комментарии (42):
0
один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе
0
Вот вот, про черри не упомянули
0
Их нужно добавлять в самом конце
1
Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.
спецпроекты
Похожие рецепты
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
4
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
109
8
1
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
2
0
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
22
1
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
58
1
2
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
74
1
0
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
9
2
0
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
1 час
70
1
0
Суп том ям с креветками
Автор: Мишель Ломбарди
1 порция
15 минут
60
2
2
Том ям
Автор: Владимир Ильичёв
8 порций
40 минут
436
9
3
Том ям с морепродуктами по-тайски
Автор: Yana
6 порций
25 минут
51
1
1
Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
35 минут
34
1
0