Умбрийский рыбный суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Речная рыба 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Петрушка 5 стеблей

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры пелати 1 банка

Французский багет 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить.
  • 2. В глубокой сковороде обжарить в пяти столовых ложках олив­кового масла нарезанные лук и сельдерей и четыре мелко ­нарубленных зубчика чеснока. Посолить. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку и подержать на огне еще минуту.
  • 3. Добавить вино (лучше итальянское, грекетто или верментино), готовить, пока оно наполовину не выпарится. Выложить помидоры, влить 400 мл воды, посолить чайной ложкой соли и довести до легкого кипения. Добавить рыбу, уменьшить огонь и припустить десять минут.
  • 4. Разрезать багет на 16 частей, ­обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Зубчик чеснока разрезать по­полам и натереть им тосты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.

Совет к рецепту

Напоминающий буйабес суп, в котором чем больше будет разной речной рыбы, тем лучше — годится окунь, линь, угорь, форель, щука и так далее.

Похожие рецепты

Уха из лосося

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 600 мл

Капустный рассол 100 мл

Каперсы щепотка

Шампиньоны 50 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Сельдерей ½ стебеля

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по…

Автор: Светлана Светова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке 200 г

Водоросли вакамэ 30 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 3 штуки

Дайкон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сельдерей 1 стебель

Фиолетовая морковь 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Ячмень 60 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп с пастой и фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Орегано 5 г

Красный перец хлопьями щепотка

Консервированные помидоры кусочками 780 г

Фасоль каннеллини 850 г

Куриный бульон 3,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Паста орзо 220 г

Петрушка 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из белой фасоли с чесноком и беконом

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Сухая фасоль каннеллини 450 г

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Куриный бульон 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 7 г

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп на говяжьем бульоне с травами

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 3 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон 2 л

Сыр грюйер 100 г

Французский багет ½ штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар по вкусу

Мадера ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальморехо ‑ холодный андалузский суп

Автор: Маша Форконеси
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Французский багет 100 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов