Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айсинг — глазурь для рисования на печенье

Айсинг — глазурь для рисования на печенье

АВТОР: Татьяна К
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
32
Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг всё ещё густой, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции — она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по поверхности печенья. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
6
0
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра. Из одного яйца получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на добрый килограмм печенья.
2Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Взбиваем белок миксером на невысокой скорости, венчиком или вилкой. Взбить белок в пену — не наша цель. Нужно чтобы белок лишь стал однородной жидкой массой.
3Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
4Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и перемешиваем. Собственно айсинг готов.
5Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель. Перемешиваем. Смотрите как красиво!
7Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Комментарии (1):
0
Готовила по этому рецепту, у меня сохли печенья ночь, сразу не застывает глазурь.  PS: Искала долго в инете рецепт быстросохнущей глазури. Нашла, поделюсь с посетителями.http://chadeyka.livejournal.com/233626.html
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0