Апельсиновый джем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 апельсина (500 г) залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина, выключить и дать остыть.
  • 2. С апельсинов снять цедру, нарезать ее и бросить в оставшуюся от апельсинов воду.
  • 3. Добавить сахар (200–400 г) и варить 30 минут. Дать остыть и повторить процедуру.
  • 4. Мякоть нарезать, добавить к цедре и поварить 5 минут. Джем готов, я его немного измельчила блендером, но это на ваш вкус.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
265

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
593

3 ингредиента
3 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 330 г

Апельсины 3 штуки

Гранаты 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

3 ингредиента
10 порций 10 часов

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50