Бананы с творогом и йогуртом

Автор: Алена Миронова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Миронова

Автор: Алена Миронова

1 рецепт

Ингредиенты

Сок лайма по вкусу

Бананы 4 штуки

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 100 г

Мед 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить банан и нарезать, сбрызнуть соком лайма (лимона). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить бананы в форму и залить смесью. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бананово-творожный десерт

Автор: Ann Mityurina
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Обезжиренный творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 200 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкек

Автор: Анастасия Маркова
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый чизкейк

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 6 штук

Обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-творожная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бананы 6 штук

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт для худеющих

Автор: Ярославна Сиверцева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Мед 80 г

Молотый фундук 200 г

Какао-порошок по вкусу

Натуральный йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов