
Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
487
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
63,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Сливочное масло 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Бананы 2 штуки
Грецкие орехи 40 г
Темный шоколад 80 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Пюрировать бананы в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Порубить орехи.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 21
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.