Беляши

Беляши

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
  • 2. Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом). Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 200 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со скумбрией

Автор: Лена Рыбак
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышки со сметаной и сахаром

Автор: Ульяна Матюшенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сдобное дрожжевое тесто

Автор: Эльмира Сафина
7 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Соль щепотка

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов