ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый «Сметанник»

Быстрый «Сметанник»

АВТОР: Ольга Курганская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 3 часа
10939
Один из главнейших домашних тортов в стране. Сметаны понадобится много, и про нее нужно знать следующее: часть сметаны отправится в тесто, а часть — в крем. В первом случае можно обойтись первой попавшейся сметаной, во втором — лучше взять ту, что вам больше всего понравится, так как в креме все ее достоинства, как и недостатки, будут очевидны.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
7
18
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
600 г
Гашеная сода
½ г
Ванилин
на кончике ножа
Какао
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Растопить сливочное масло.
Изображение материала
2Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы.
Изображение материала
3Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.
Изображение материала
4При желании разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов.
Изображение материала
5Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
Изображение материала
6Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения).
Изображение материала
7Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты.
Изображение материала
8Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
Изображение материала
9Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
Комментарии (52):
1
Получился отличный пирог. Всё поднялось, мропеклось! Быстро! 5 баллов!
1
У меня всё получилось, единственное добавила 1ч.лож.разрыхлителя
0
А мне понравился рецепт. Вместо соды использовала разрыхлитель. Тесто разделила после выпекания на три части. Сметана прекрасно взбилась с сахаром. Оставила торт на ночь, все пропиталось. Получился очень простой рецепт и быстрый, буду выпекать еще.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
2
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0