
Блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
758152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
9
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканКефир
1 стаканВода
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСода
на кончике ножаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3Затем добавьте стакан кефира.
4Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
теги:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (340):
0
Получилось очень вкусно. Только я добавила полтара ст. Кипетка.а так очень вкусно.
0
Не получится может любой рецепт блинов, если сковородка плохая. У меня на старой часто прилипали, и то я любила этот рецепт. Купила сейчас новую блинную с толстыми стенками — при готовности они от нее просто отскакивают, спасибо за рецепт?