
Блины со сметаной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
377
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
48,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 15 столовых ложек
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 1,5 л
Сметана 1 столовая ложка
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль на кончике ножа
Сахар 5 чайных ложек
Инструкция приготовления
-
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Хорошо нагреть сковороду и жарить блины.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Совет к рецепту
1) Тесто по консистенции должно получиться жидким, наподобие кефира. 2) При жарке сковороду можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в тесте. Но если у вас все-таки блины прилипают, то можно смазывать немного сковородку через каждые 7-10 блинчика.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.