Брауни с маскарпоне и орехами

Автор: Катя
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя

Автор: Катя

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Орехи 30 г

Сахар 75 г

Печенье 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать.
  • 3. Орехи (миндаль, грецкие или фундук — по вкусу) и печенье порубить не очень мелко и добавить в шоколадно-масляную смесь.
  • 4. Аккуратно ввести по одному яйцу, каждый раз перемешивая, но не взбивая смесь.
  • 5. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать до полного его растворения.
  • 6. Добавить сахар. В зависимости от того, насколько горький шоколад, количество сахара можно увеличить, но уменьшать не стоит.
  • 7. Аккуратно ввести муку и снова тщательно перемешать.
  • 8. Форму (примерно 20х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекать 15–20 минут или более в зависимости от желаемого результата. За 15 минут получается классический брауни — с запеченной корочкой и влажный внутри. Если увеличить время, пирог получится больше похожим на шоколадный кекс.

Похожие рецепты

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский шоколадный десерт

Автор: Анна Неткачёва
6 ингредиентов
4 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 мл

Сахар 1 г

Горький шоколад 1 г

Орехи 1 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с шоколадным соусом

Автор: Lena Iliady
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Морковь 250 г

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов