Булочки с корицей

Автор: Валерия Мачнева
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.
  • 2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
  • 3. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
  • 4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
  • 5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.
  • 6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
  • 7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
  • 8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 10. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ржаные булочки

Автор: Alena Kogotkova
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 мл

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская сдобная булка с корицей

Автор: Полина Демидова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные роллы с нутеллой

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
9 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Нутелла 150 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стропвафли

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 200 г

Патока 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые булочки

Автор: Анна Бойко
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов