Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

Автор: лариса богданова
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

лариса богданова

Автор: лариса богданова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Тыква 2 кг

Сахар по вкусу

Очищенные грецкие орехи 260 г

Топленое масло 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Сделать лунку.
  • 3. Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
  • 4. Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
  • 5. Все хорошо замесить.
  • 6. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  • 7. Тыкву разрезать на 8 долей.
  • 8. Очистить от кожуры и семечек.
  • 9. Натереть на крупной терке.
  • 10. Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
  • 11. Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
  • 12. Смазать круг топленым маслом.
  • 13. Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
  • 14. Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
  • 15. Завернуть рулетом и выложить на противень.
  • 16. Сверху смазать топленым маслом.
  • 17. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.
  • 18. Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов