Чизкейк с кукурузной мукой

Автор: Тамара Дьякова
порции: 10

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сыр 500 г

Печенье 135 г

Сахар 200 г

Сливки 48%-ные 5 столовых ложек

Кукурузная мука 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить форму со съемным дном (20 на 5 см) на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать растопленное масло с раскрошенным печеньем. Вдавить в дно формы, чтобы получился гладкий, ровный слой, плотно прилегающий к краям формы.
  • 3. Поместить мягкий сыр высокой жирности в плошку, добавить сахар, сливки и кукурузную муку. Перемешать лопаточкой с резиновым наконечником. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы.
  • 4. Вылить смесь поверх основы из печенья. Потрясти форму, чтобы начинка распределилась равномерно. Сгладить поверхность ложкой или пальцем, чтобы не было пузырьков или неровностей.
  • 5. Запекать чизкейк на средней решетке духовки в течение 1,5 часов, пока пирог не схватится. Центр должен остаться слегка мягким. Позволить чизкейку остыть в комнатной температуре перед подачей. Чизкейк нельзя ставить в холодильник, иначе он станет каменным.

Похожие рецепты

Черничный пирог с имбирным тестом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Печенье 225 г

Сливочное масло 75 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Черника 1 кг

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебно-сливочный пудинг

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из зефира с печеньем

Автор: Александра Марта
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Зефир 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Печенье 6 штук

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое сливочное

Автор: Алёна Красильникова
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов