Десерт из печенья с миндальным ликером и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Миндальное печенье 350 г

Темный шоколад 125 г

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Сливки 425 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад на водяной бане со сливками. Перемешать бренди с ликером и сидром. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Каждое печенье окунуть в алкогольную смесь, потом в шоколад и выкладывать на дно формы для десерта. Каждый слой покрыть шоколадный кремом.
  • 3. Готовый десерт поставить под пресс на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с сидром и бренди

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливки 425 мл

Черный шоколад 70% 175 г

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Миндаль 160 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный силлабаб

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Бренди 30 мл

Сахар 100 г

Белое сладкое вино 125 мл

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные трюфели с каштанами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Амаретти 350 г

Темный шоколад 175 г

Сливки 425 мл

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-миндальное торроне

Автор: Hotpoint-Ariston
5 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянско-британский десерт

Автор: Эля Николова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 80 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 290 мл

Миндальное печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов