Домашнее клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое

Автор: Екатерина Осипова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Осипова

Автор: Екатерина Осипова

12 рецептов

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 300 мл

Коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная клубника 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В сливки добавить сахар и перемешать.
  • 2. Стручок ванили разрезать пополам и положить в сливки. Кипятить сливки на небольшом огне 3–5 минут.
  • 3. Достать ваниль. Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.
  • 4. Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику (предварительно не размораживая) и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Мороженое из коричневого сахара с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный маринованный чернослив в арманьяке

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кипяток 2 стакана

Черный листовой чай 2 чайные ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Чернослив без косточек 560 г

Арманьяк 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт крем-брюле

Автор: Алёнка Москвина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней по‑французски

Автор: Елизавета Трифонова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 60 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет «Ягодная бомба»

Автор: Иван Мищенко
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 300 г

Замороженная вишня 300 г

Малина замороженная 100 г

Лимон ½ штуки

Мята 30 г

Коричневый сахар 55 г

Кипяток 200 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с апельсиновым соусом

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Сметана 30%-ная 500 г

Коричневый сахар 100 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов