Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

COOLinar

Автор: COOLinar

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
  • 2. Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
  • 3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 4. Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
  • 5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
  • 6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Следует следить за формой «ореха», который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное пирожное с кремом

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов