Домашний шоколад

Автор: Анастасия Рязанова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  • 2. Добавить сахар и порошок какао.
  • 3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
  • 4. Перемешать и довести смесь до кипения.
  • 5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
  • 6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
317

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Детская смесь «Малютка» 5 стаканов

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Молоко ¾ стакана

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
574

5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 7 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2