Донатсы (Dunkin donuts)

Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Донатс- это американский дрожжевой пончик политый шоколадом и украшенный разнообразными посыпками.
В 1948 году Уильям…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
  • 2. Добавляем молоко, перемешиваем.
  • 3. Потом добавляем разрыхлитель.
  • 4. Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).
  • 5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  • 6. Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
  • 7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.
  • 9. Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Совет к рецепту

Стакан — 200 грамм. Для украшения можно использовать различные кремы и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например; для внутреннего — крышку от бутылки. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 230 г

Сахар 230 г

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 100 г

Джем 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2