Эчпочмаки с говядиной и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
27
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 гКартофель
4 штукиЛук
3 головкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЗира
2 чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиСливочное масло
160 гМолоко
210 млКуриное яйцо
3 штукиСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
4 стаканаСода
5 гУксус
10 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).
2Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
3Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4Говядину нарезать небольшими кубиками.
5Лук также измельчить.
6Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.
7Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.
8Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.
9Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.
10Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.
11Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.
12В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.
13С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.
14Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.
15В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.
16Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
17За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.
18Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Совет к рецепту
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты