ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
27
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 г
Картофель
4 штуки
Лук
3 головки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Зира
2 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Сливочное масло
160 г
Молоко
210 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 стакана
Сода
5 г
Уксус
10 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).
Фото шага рецепта   шаг 2
2Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Говядину нарезать небольшими кубиками.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.
Фото шага рецепта   шаг 12
12В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.
Фото шага рецепта   шаг 13
13С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.
Фото шага рецепта   шаг 15
15В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Фото шага рецепта   шаг 17
17За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта   шаг 18
18Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Совет к рецепту
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0