
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
27
33
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
600 гКартофель
4 штукиЛук
3 головкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЗира
2 чайные ложкиСоль
3 чайные ложкиСливочное масло
160 гМолоко
210 млКуриное яйцо
3 штукиСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
4 стаканаСода
5 гУксус
10 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).

2Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

3Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4Говядину нарезать небольшими кубиками.

5Лук также измельчить.

6Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.

7Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.

8Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.

9Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.

10Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.

11Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.

12В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.

13С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.

14Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.

15В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.

16Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

17За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.

18Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.
Совет к рецепту
Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты