Флорентийский торт

Автор: Дашка Дымка
порции: 12 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дашка Дымка

Автор: Дашка Дымка

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 350 г

Яичный белок 3 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничный крахмал 40 г

Крепкий кофе 150 мл

Маргарин 100 г

Сливочное масло 40 г

Тертый миндаль 100 г

Сливки 30%-ные 300 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 100 градусов. Белки немного взбить. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара. Когда пена станет густая, вбить в белки уксус. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара.
  • 2. На бумаге для выпечки сделать из полученной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см). Сразу же поставить в духовку на 2 часа. При температуре 100 градусов. Потом выключить духовку, а коржи оставить в ней еще на час.
  • 3. Приготовление крема мокко. Смешать крахмал с теплым кофе. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Снять с огня. Добавить маргарин. Мешать, пока он полностью не растворится. Остудить.
  • 4. Приготовление кроканта. Поставить маленькую кастрюлю на огонь. Высыпать 50 г сахара, помешивая, получить светло-коричневую карамель. Добавить туда измельченные орехи, сливочное масло и карамель. Помешивая, держать на огне до появления запаха. Вылить смесь на тарелку. Остудить, потом измельчить.
  • 5. Взбить сливки в густую пену.
  • 6. Взять корж, намазать сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Намазать его, как и первый, сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Аналогично смазать сливками, кремом, крокантом.
    Убрать в холодильник. Чтобы меньше растекался!

Совет к рецепту

Коржи пекутся 3 часа! Требуются коржи диаметром 20 см, поэтому надо продумать, как вы поместите их в духовке. Также их можно испечь заранее и положить в морозилку. Вместо миндаля можно взять фундук. Орехи можно легко измельчить. Завернуть небольшое количество орехов в чистое полотенце. И давить (или катать) банкой сверху. Чтобы сливки были более нежные, можно после того, как взобьете их, добавить несколько столовых ложек сгущенки. Готовить долго, но получается изумительно вкусно! Оно того стоит!

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с клюквой

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 4 штуки

Клюква 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с прослойкой

Автор: Olya Tsvetochkina
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из яблок

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Джулия»

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ревнем и миндалем

Автор: Natali
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ревень 400 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Тертый миндаль 80 г

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 280 г

Сахарная пудра 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов