Фокачча с чесноком и розмарином

Автор: Dongmei
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 180 мл

Белое сухое вино 75 мл

Свежие дрожжи 25 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Свежий розмарин 3 стебля

Соль 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • 2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
  • 3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
  • 4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
  • 5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
  • 6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
  • 7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
  • 8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
117

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1899

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Вода 45 мл

Молоко 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 175 мл

Соль 5 г

Сыр дор-блю по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Свежие дрожжи 5 г

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59