Груши в Кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Малиновый сок 2 стакана

Сахар 1,25 стакана

Кампари ½ стакана

Цедра апельсина 3 куска

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Малина замороженная 280 г

Апельсиновый ликер 4 столовые ложки

Желе из красной смородины 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 230 г

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
  • 2. Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.
  • 3. В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.
  • 5. На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.

Похожие рецепты

Груши, припущенные в портвейне с клюквенным…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красный портвейн 750 мл

Клюквенный сок ½ стакана

Сахар 6 столовых ложек

Цедра апельсина 1 кусок

Анис (бадьян) 1 штука

Груши 3 штуки

Натуральный йогурт 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с ягодами и маскарпоне

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Малина замороженная 1,5 стакана

Замороженная клубника 1 стакан

Замороженная черника 1,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 6 столовых ложек

Тонкие блины 12 штук

Свежая мята 12 стеблей

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Автор: Тaтьянa Бронер
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 15 мл

Сыр маскарпоне 350 г

Эспрессо 210 мл

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамельными грушами

Автор: Вика Винчковская
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 150 г

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш с лимоном

Автор: Юлия
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов