ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1097
18
51
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 стакан
Грецкие орехи
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1,5 стаканов
Коричневый сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молодые цукини
700 г
Овсяные хлопья
1,3 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба (21×11 см), застелите пергаментной бумагой, оставляя запас бумаги по длинным сторонам. Распределите грецкие орехи, если есть, по противню с бортиками и обжарьте 8—10 минут до потемнения и появления приятного аромата; дайте остыть, затем крупно порубите.
2Смешайте яйца, масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до однородности. Смешайте муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель и мускатный орех в большой миске до однородности. Сделайте углубление в середине сухой смеси, влейте в него яичную смесь и постепенно смешайте вилкой до образования сухого теста. Добавьте цуккини, грецкий орех и 1 стакан овсяных хлопьев. Переложите тесто в подготовленные формы.
3Смешайте сахар и оставшуюся ¼ стакана овсяных хлопьев в небольшой миске. Посыпьте тесто смесью и выпекайте 70—80 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте формы из духовки и дайте остыть 30 минут; извлеките хлеб и дайте полностью остыть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0