Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1097
18
51
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
1 стаканГрецкие орехи
130 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
1,5 стакановКоричневый сахар
½ стаканаВанильный экстракт
1 столовая ложкаПшеничная мука
3 стаканаСоль
1,5 чайных ложекСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолодые цукини
700 гОвсяные хлопья
1,3 стакановКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба (21×11 см), застелите пергаментной бумагой, оставляя запас бумаги по длинным сторонам. Распределите грецкие орехи, если есть, по противню с бортиками и обжарьте 8—10 минут до потемнения и появления приятного аромата; дайте остыть, затем крупно порубите.
2Смешайте яйца, масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до однородности. Смешайте муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель и мускатный орех в большой миске до однородности. Сделайте углубление в середине сухой смеси, влейте в него яичную смесь и постепенно смешайте вилкой до образования сухого теста. Добавьте цуккини, грецкий орех и 1 стакан овсяных хлопьев. Переложите тесто в подготовленные формы.
3Смешайте сахар и оставшуюся ¼ стакана овсяных хлопьев в небольшой миске. Посыпьте тесто смесью и выпекайте 70—80 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте формы из духовки и дайте остыть 30 минут; извлеките хлеб и дайте полностью остыть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты