Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молодые цукини 700 г

Овсяные хлопья 1,25 стакана

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте маслом 2 формы для выпечки хлеба (21х11 см), застелите пергаментной бумагой, оставляя запас бумаги по длинным сторонам. Распределите грецкие орехи, если есть, по противню с бортиками и обжарьте 8—10 минут до потемнения и появления приятного аромата; дайте остыть, затем крупно порубите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте яйца, масло, сахар, коричневый сахар и ваниль в большой миске до однородности. Смешайте муку, соль, корицу, соду, разрыхлитель и мускатный орех в большой миске до однородности. Сделайте углубление в середине сухой смеси, влейте в него яичную смесь и постепенно смешайте вилкой до образования сухого теста. Добавьте цуккини, грецкий орех и 1 стакан овсяных хлопьев. Переложите тесто в подготовленные формы.
  • 3. Смешайте сахар и оставшуюся ¼ стакана овсяных хлопьев в небольшой миске. Посыпьте тесто смесью и выпекайте 70—80 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте формы из духовки и дайте остыть 30 минут; извлеките хлеб и дайте полностью остыть.

Похожие рецепты

Банановые маффины с отрубями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Йогурт ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ¾ стакана

Бананы 3 штуки

Отруби 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цукини с шоколадом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-овсяные маффины

Автор: Alina
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Бананы 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Грецкие орехи 75 г

Растительное масло 60 мл

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт Starbucks

Автор: Margaret
16 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные печенья по‑американски

Автор: Мария Сохацкая
10 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов