Хлебный пудинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Хлеб для тостов 12 кусков

Изюм 100 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.
  • 2. Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок. Добавить немного молотого мускатного ореха и перелить смесь в форму с хлебом и изюмом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Дать будущему пудингу несколько минут постоять, а затем отправить на полчаса в духовку, разогретую до 175 градусов.

Совет к рецепту

Классический зимний британский десерт. Делается обычно из слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с цукатами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные оладьи с яблоками и изюмом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов