Яблочная галета

Автор: Марина Доценко
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Доценко

Автор: Марина Доценко

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Тесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.
  • 2. Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.
  • 3. Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
  • 4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.
  • 5. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.

Совет к рецепту

Взято в группе в вконтакте «Бон аппетит».

Похожие рецепты

Пудинг хемпширский

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный пирог с карамелью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
968
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Старомодный яблочный пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургундская яблочная запеканка

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов