Яблочная галетта

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 300 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Топленое масло 40 г

Сахар 100 г

Кленовый сироп 30 мл

Коньяк 50 мл

Корица по вкусу

Сахар демерара 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из грецких орехов

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 140 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Автор: Lara Shipovsky
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобное печенье

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 275 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 125 г

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Толченые грецкие орехи 120 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 140 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с ликером

Автор: Elen Blum
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов