ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Яблочный штрудель с корицей и пеканом
АВТОР: Полина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
180
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
929
9
55
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Яблоко
5 штук
Слоеное тесто
450 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
80 г
Пекан
150 г
Корица
по вкусу
Сахар
150 г
Вяленая клюква
по вкусу
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока ½ лимона.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
4Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
5Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
6Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
7Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
8Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.
Комментарии (4):
1
Должно быть вкусно, я только не понял «каплю сока ½ лимона». Капля это капля, а в половине лимона этих капель… Спасибо.
0
спасибо! Очень вкусно!
0
у меня вопрос по поводу 45 см теста? это 45 см с какой стороны? а вторая сторона сколько?
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0