Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яблоко 4 штуки

Абрикосовый джем 1 стакан

Засахаренный имбирь 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Удалите сердцевины яблок конусообразно, не разрезая их насквозь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Установите яблоки отверстием вверх на квадратные листы фольги. Влейте по 1 ч. л. воды в каждое яблоко, затем добавьте по 1 ч. л. абрикосового джема, 1/2 ч. л. засахаренного имбиря и 1/4 ч. л. сливочного масла. Поверх начинки положите еще 1 ч. л. абрикосового джема.
  • 4. Плотно заверните яблоки в фольгу, для простоты вскрытия закрепляя края над сердцевиной. Выпекайте на гриле 20 минут или до размягчения, поверните 3—4 раза в течение этого времени (не переворачивайте яблоки отверстием вниз). Выньте из гриля и дайте остыть 5 минут.
  • 5. Разогрейте оставшиеся 1/2 стакана джема, 2 ст. л. засахаренного имбиря, 1 ст. л. сливочного масла и 1/4 стакана воды в кастрюле. Дайте покипеть 1 минуту.
  • 6. Сервировка: аккуратно снимите фольгу с яблок, слегка надавите на каждое яблоко, чтобы отверстие увеличилось. Вложите в каждое яблоко 1 шарик мороженого, полейте теплым соусом.

Похожие рецепты

Французский яблочный пирог

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Желтые яблоки 5 штук

Сливочное масло 25 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Миндальная паста 400 г

Абрикосовый джем 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Яичный белок 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Мила Зудина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петербуржский яблочный пудинг

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Сметана 1,5 банки

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым…

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов