Карамельно-коньячное фондю

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Взбитые сливки 1,299 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 10 штук

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Мандарины 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
  • 3. Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Это отличный десерт для романтического ужина при свечах.

Похожие рецепты

Клубника в базиликовом сиропе

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 75 г

Базилик 4 штуки

Вода 150 мл

Сливочное масло 1 чайная ложка

Взбитые сливки 100 мл

Лимон ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из груш

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сыр филадельфия 200 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый салат с виноградом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Консервированные персики 100 г

Мята 5 г

Сахар 5 г

Клубничный сироп 50 мл

Йогурт 140 г

Яблоко 100 г

Клубника 100 г

Виноград 80 г

Мандарины 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Автор: Юлия Шевченко
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Бананы 2 штуки

Мандарины 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный яблочно-грушевый пирог

Автор: Matilda Fish
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

Вода 8 столовых ложек

Лимон по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный крамбл с яблоками в сахаре

Автор: Света Садовникова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Замороженные ягоды 200 г

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов