Каштаново-шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Каштановое пюре 300 г

Засахаренные консервированные каштаны 1 банка

Сливочное масло 40 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 50 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад вместе с маслом, смешать с каштановым пюре, сахарной пудрой и бренди. Как следует размешать и вылить в небольшую круглую форму емкостью 0,4 л, выложенную пекарской бумагой. Убрать торт в морозилку на час или в холодильник на четыре часа. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перед подачей выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и каштанами и посыпать какао.

Похожие рецепты

Маленькие шоколадные пирожные

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра 300 г

Какао-порошок 40 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 180 г

Патока 4 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с бренди

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфель из черного шоколада

Автор: Ekaterina Rybina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Крупная соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский шоколадный кекс

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые трюфели из темного шоколада

Автор: Мария Михеева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 150 мл

Какао 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье «Oreo»

Автор: Кристина Леонова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 5 г

Сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов