Каштаново-шоколадный торт

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Каштановое пюре 300 г

Засахаренные консервированные каштаны 1 банка

Сливочное масло 40 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 50 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад вместе с маслом, смешать с каштановым пюре, сахарной пудрой и бренди. Как следует размешать и вылить в небольшую круглую форму емкостью 0,4 л, выложенную пекарской бумагой. Убрать торт в морозилку на час или в холодильник на четыре часа.
  • 2. Перед подачей выложить на блюдо, украсить взбитыми сливками и каштанами и посыпать какао.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра 300 г

Какао-порошок 40 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 180 г

Патока 4 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Крупная соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 80 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 350 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 150 мл

Какао 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 5 г

Сливки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0