Киш с форелью и брокколи

Автор: Ламбер
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ламбер

Автор: Ламбер

18 рецептов

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Капуста брокколи 100 г

Копченая форель 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Руками в крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и вымесить эластичное тесто.
  • 2. В форму 18-20 сантиметров выложить тесто по дну, формируя при этом бортики высотой 3 см. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Для начинки смешать сыр, 2 яйца, сметану, нарезанный лук, отварную капусту, рыбу и перелить в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Черри-томато киш

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грушами и сыром рокфор

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 50 мл

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Груши 2 штуки

Сыр рокфор 125 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский английский пирог (Mince pie)

Автор: Вячеслав Додонов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Черничный джем 150 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочная тарталетка с черной смородиной

Автор: Юлия Климанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 80 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Варенье из черной смородины 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов