Клементины с карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Клементины 8 штук

Тростниковый сахар 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите клементины от кожуры.
  • 2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
  • 5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

Кокосовое суфле

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кокосовые сливки 400 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шотбред

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноград с мятным соусом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Виноград 500 г

Тростниковый сахар 50 г

Мята 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из греческого йогурта с печеным…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Крыжовник 900 г

Греческий йогурт 275 г

Тростниковый сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов