Клубнично-ревневый нанук

Автор: Alena Gryshko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Gryshko

Автор: Alena Gryshko

2 рецепта

Ингредиенты

Клубника 100 г

Стебли ревеня 250 г

Концентрированное молоко 250 мл

Молоко 200 мл

Сахар 6 столовых ложек

Греческий йогурт 600 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Миндальные лепестки 100 г

Миндальная эссенция 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Деревянные палочки для мороженого положить в морозильник.
  • 2. Клубнику с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком проварить примерно 5 минут.
  • 3. Полученную массу уварить на половину, чтобы стала густой, как сироп.
  • 4. В высокие охлажденные стаканчики вложить палочки (для мороженого).
  • 5. Сироп аккуратно влить в стаканчики, приблизительно, на 3 сантиметра. Поставить в морозилку.
  • 6. Проварить ревень с остальным сахаром и водой.
  • 7. Ревень смиксовать в блендере до пюре.
  • 8. Миндаль смолоть.
  • 9. Миндаль и концентрированное молоко налить в ковшик, подогреть и дать закипеть.
  • 10. Смесь миндаля и концентрированого молока остудить.
  • 11. Ревень, молоко с миндалем и йогурт смешать, добавить миндальную эссенцию.
  • 12. Загрузить в мороженицу или в морозилку (только надо несколько раз перемешать).
  • 13. Охлажденную смесь перелить в стаканчики (с клубничным сиропом).
  • 14. Хорошо утрамбовать и отправить на ночь в холодильник.
  • 15. Перед подачей вынуть за 15 минут.

Похожие рецепты

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в апельсиновом ликере

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный клубничный йогурт

Автор: Майя Далетшина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Натуральный йогурт 200 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов