Козинаки из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Мед 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом прямоугольную форму.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте сахар и мед. Снова доведите до кипения. Варите до состояния карамели и температуры 140 градусов, примерно 6 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавьте тыквенные семечки и варите еще пару минут до температуры 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложите массу ровным слоем в приготовленную форму и охладите до застывания. Затем поломайте кусочками.

Похожие рецепты

Сливочный соус с арманьяком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1,5 стакана

Сливочное масло 160 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Арманьяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные бананы с ромом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Темный ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей и медом

Автор: Аленчик )))))
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 400 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 50 г

Кислые яблоки 12 штук

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов