
Кростата имбирная
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
717
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
40,3
грамм
-
Углеводы
65,2
грамм
Ингредиенты
Печенье савоярди 250 г
Грецкие орехи 70 г
Коричневый сахар 0,3 стакана
Сливочное масло 100 г
Сметана 150 г
Сыр рикотта 350 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Засахаренный имбирь 100 г
Апельсины 1 штука
Лайм 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на двадцать минут.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Совет к рецепту
Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.