Кростата имбирная

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Печенье савоярди 250 г

Грецкие орехи 70 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Сыр рикотта 350 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Засахаренный имбирь 100 г

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
  • 2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
  • 3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Совет к рецепту

Это версия пирога, который довольно часто готовят итальянцы. Скорее всего, он стал популярен за счет простоты в приготовлении. По вкусу напоминает нашу творожную запеканку, возведенную итальянцами в ранг пирога.

Этот рецепт в статье:

Выпечка Дениса Крупени

Похожие рецепты

Маффины

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
6584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в шоколаде

Автор: Татьяна Посашкова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный кекс с корицей в микроволновке

Автор: Galka
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская кростата с заварным кремом и…

Автор: Trattoria Annamaria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуссторте

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 300 г

Грецкие орехи 400 г

Сливки 30%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов