ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты круассанов 

Круассан — небольшая сдобная булочка в форме рогалика. Долгое время она было ведущим хлебобулочным изделием австрийских и французских пекарен. В переводе с французского «круассан» означает «полумесяц». Приготовить круассаны в домашних условиях несложно, главное — правильно сделать слоеное дрожжевое тесто. Домашнее тесто раскатывают с маслом, а затем несколько раз складывают слоями. Из-за развития в конце 1970-х годов фабричного производства замороженного, предварительно сформированного продукта, круассаны превратились в подобие фастфуда. Сейчас эта выпечка обязательно входит в состав так называемого континентального завтрака. Различные рецепты круассанов позволяют готовить их любого размера, а начинка для круассанов зависит только от вкусовых предпочтений. Булочка может быть наполнена джемом, шоколадом или миндальным кремом, а также сыром фета, шпинатом, ветчиной и т.д. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные круассаны в домашних условиях.
Найдено 34 рецепта
Сортировать:
Круассаны
Автор: Юлия Халикова
10 порций
1 час
15
1
0
Круассаны с шоколадом
Автор: Елизавета Сазонова
12 порций
1 час
5181
234
22
спецпроекты
Круассаны с сыром
Автор: Ламбер
2 порции
2 часа 30 минут
420
9
1
Круассаны с ликером
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
2
0
спецпроекты
Круассаны с нутеллой и шоколадом
Автор: Lidia
9 порций
35 минут
17
2
0