Лаймовое мороженое с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар, цедру лайма и имбирь. Поставьте на сильный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь почти не закипит. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  • 2. Процедите сироп в миску и добавьте сок лайма и капельку зеленого красителя (по желанию).
  • 3. Тем временем, очистите киви от кожицы и порежьте кружками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Прижмите кружки киви к стенкам формочек, чтобы они хорошо держались и залейте лаймовой смесью.
  • 5. Вставьте палочки и заморозьте. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Шербет Дайкири с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 2,25 стакана

Сахар ¾ стакана

Белый ром ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ½ стакана

Киви 3 штуки

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из папайи и лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый лед из ананаса и киви

Автор: Julia Chaikovskaya
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ананасовый сок 500 мл

Киви 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов