ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный рулет

Лимонный рулет

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
134
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
8
5
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Лимон
2 штуки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
2После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до слегка золотистой корочки.
3Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, измельчите в блендере и смешайте с 0,5 стаканом сахара. Добавьте в лимон крахмал и нагрейте (можно на плите, можно в микроволновке 1 минуту), чтобы начинка загустела.
4Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
5Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Совет к рецепту
Я брала в начинку 1 лимон со шкуркой и 1 апельсин без шкурки. Муки можно поменьше брать, а то тесто жестковато. И можно не добавлять крахмал.
Комментарии (10):
0
Рецепт на любителя: очень кислая начинка, лучше заменить другим фруктом.
1
Очень очень вкусный рулетик! начинка супер. Чуть с кислинкой, но в то же время сладкая. Положила чуть больше половины стакана сахара. При сворачивании рулет не сломался)
0
Рецепт понравился, бисквит очень воздушный, легко рулет сворачивать, единственное я не отделяла белки от желтков, а взбивала вместе минут 5 до пышной массы и потом ещё 5 уже с сахаром, а потом аккуратно вмешивала муку, лимонная начинка хорошо пропитывает бисквит, но не до конца, что хорошо и он не получается размокшим, а именно пропитанным. Очень вкусно😊
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
77
4
0
Рулет с яблоками и изюмом
Автор: София Каде
4 порции
30 минут
1
1
0
Шоколадный блинный рулет
Автор: Еда
2 порции
40 минут
22
1
1
Кофейный рулет
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
2
1
Рулет с маком и маскарпоне
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
31
1
0