Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Соль щепотка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Взбитые сливки 1,5 стакана

Шоколад 100 г

Клубника 900 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  • 2. В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 3. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.
  • 4. В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из кумквата

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 1,25 кг

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый кулис

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина замороженная 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис 1,25 стакана

Клубника 2 кг

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Взбитые сливки 3 стакана

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» с орехами

Автор: Вера
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 6 штук

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 150 г

Сметана 500 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов